Новости

Фаршированная тыква под сырной корочкой по рецепту Екатерины Медушкиной

Фаршированная тыква под сырной корочкой по рецепту Екатерины Медушкиной
Только что прошел Хэллоуин, но это не повод избавляться от тыкв — их сезон по-прежнему продолжается. Мы уже делились способами приготовления классических осенних тыквенных супов, однако не менее прекрасна и фаршированная тыква, способная заменить дорожающие болгарские перцы. А благодаря природной красоте овоща подача блюда получится гораздо более эффектной.
Фитнес-блогер и нутрициолог Екатерина Медушкина уверена, что в холодную погоду худеть не сложнее, чем летом, надо лишь правильно подбирать продукты, выбирая те, что могут насытить надолго при небольшой калорийности. Она предложила читателям приготовить фаршированную куриным филе в сметанном соусе тыкву под аппетитной сырной шапочкой.
Ингредиенты:

Тыква — 1 шт. весом около 1 кг
Куриное филе — 600 г
Сметана 10% — 200 г
Сыр жирностью до 20% — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тыква
Способ приготовления:


1. Тыкву моем, срезаем верх, как крышечку, вынимаем середину с семенами.

2. Ставим ее в форму для выпечки и запекаем до полуготовности 30 минут при 180 градусах. Если возьмете тыкву большего размера, время запекания нужно увеличить.

3. Режем мелко лук и курицу, натираем сыр.

4. Обжариваем курицу с луком до полуготовности. Добавляем сметану и половину сыра, перемешиваем и тушим минут 10-15 до загустения соуса. Солим, перчим, по желанию добавляем любимую зелень. Идеально сюда подходит укроп.

5. Достаем тыкву и наполняем тушеной курицей. Достаточно будет положить ⅔ или ¾, а то начинка «сбежит» и испортит весь внешний вид блюда. Засыпаем содержимое тыквы сыром, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку.

6. Готовим при той же температуре еще 30 минут. Проверяем готовность тыквы, прокалывая ее зубочисткой или шпажкой. Если они легко входят, тыква готова.

Приятного аппетита!