Новости

Готовим шоколадный пирог с персиками — вкус уходящего лета

Готовим шоколадный пирог с персиками — вкус уходящего лета
Заканчивается лето, а с ним и сезон свежих фруктов. Конечно, их можно будет купить и зимой, но вкус у них совсем иной, согласитесь. Предлагаем проводить жаркий сезон шоколадным пирогом с персиками — объедение для вечера конца августа.
Ингредиенты (форма d 21 см):
Сливочное масло — 160 г (комнатной температуры)
Сахар — 140 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Какао — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко – 80 мл
Шоколад – 40 г
Персики – 2-3 шт
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавить к яично-масляной массе просеянную муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать лопаткой.
4. В молоко добавить шоколад и нагреть (лучше в микроволновой печи) до получения шоколадного молока.
5. Постепенно добавить теплое шоколадное молоко в тесто, хорошо взбивая миксером на малых оборотах.
6. Переложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сверху разложить дольки персика (немного утопить их в тесте).
7. Выпекать примерно 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Проверить пирог на готовность (зубочистка должна выходить сухой).