Меню

Еда

Настоящий персик! Четыре рецепта сезонной выпечки для вкусного чаепития

Настоящий персик! Четыре рецепта сезонной выпечки для вкусного чаепития
Сезон фруктов и ягод еще в разгаре, воспользуйтесь случаем и приготовьте для семейного обеда что-нибудь с персиками! Предлагаем четыре проверенных рецепта: галета, французский бисквит или штрудель? Выбирайте сами!
ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
115 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
30 г сахарной пудры
30 мл ледяной воды
Яйцо для смазывания

Для начинки:
4-5 персиков
150 г творожного сыра (рикотта)
Жидкий мед
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Очистить персики от косточек. Нарезать тонкими дольками.
4. Раскатать охлажденное тесто в круг. Можно раскатывать тесто на пергаменте. Выложить сыр на тесто, оставляя 3 см от края. Выложить дольками персики. И завернуть аккуратно края галеты. Смазать края слегка взбитым яйцом.
5. Перенести галету на бумаге на противень. Выпекать около 25-30 минут. Полить готовую галету жидким медом.
ЯБЛОЧНО-ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты (на форму д 20-22 см):

Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Мука 130 г
Корица 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яблоки (желательно кислые) 2 шт
Персик 1 шт
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром (10 минут) до белой плотной массы. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и корицей, и в два этапа подмешать в яично-сахарную смесь (аккуратно, движениями сверху вниз).
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и сверху выложить нарезанные яблоки и персик, присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 200°С. Готовность проверить зубочисткой.
ПОЛЕЗНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕРСИКАМИ, ОРЕХАМИ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная (цельнозерновая) 50 г
Масло оливковое 15 г
Йогурт натуральный 25 г
Мед/подсластитель

Для начинки:
Орехи 30 г
Творог 100 г
Йогурт натуральный 25 гр
Персики 150 г
Подсластитель
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто: просеять 2 вида муки, добавить оливковое масло, йогурт и подсластитель. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
2. Подготовить начинку: орехи порубить мелко, порезать персики. Размять творог с подсластителем и йогуртом. Смешать орехи, фрукты и творог.
3. Раскатать тесто в длинный пласт, выложить начинку, равномерно распределив ее по тесту и закрутить рулет. Смазать рулет молоком/маслом (по желанию). Выпекать около 30 минут (до золотистой корочки). Подавать, присыпав сахарной пудрой или сухим молоком, украсить мятой или ягодами/орехами!
ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты (на форму 20х30 см):

4 яйца, разделить на белки и желтки
160 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
10 г разрыхлителя
Ваниль, сахарная пудра
Персики 3 шт плотные, но ароматные
Процесс приготовления:
1. Белки взбить со 100 г сахара до устойчивой пены 5 минут, желтки взбить со 100 гр сахара до побеления.
В желтки добавить масло и еще раз взбить, ввести муку с разрыхлителем, взбитые белки, перемешать миксером до однородности.
2. Персики разделить на 4 части и вытащить косточку.
3. Тесто распределить по форме, выстеленной пергаментом, разложить половинки персиков кожицей вверх и слегка вдавить. Печь при 170°С 25 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325