Меню

Еда

Летняя выпечка: топ-6 лучших рецептов с сезонными фруктами

Летняя выпечка: топ-6 лучших рецептов с сезонными фруктами
Провести теплый августовский вечер в кругу родных и друзей — что может быть чудеснее, когда лета осталось так мало? Насладиться компанией близких нам поможет ароматная выпечка, которая и соберет всех за круглым дачным столом. Порадуйте семью и гостей необычными пирогами с грушами, сливами, персиками или абрикосами. Теплые воспоминания о приятном времяпрепровождении и вкусном угощениии согреют вас грядущей зимой.
Если вы уже попробовали хотя бы один рецепт из нашей подборки летней выпечки с сезонными ягодами или хотя бы внесли их в поваренную книгу на будущее, самое время присмотреться предложенным блюдам ниже. Яблоки, сливы, груши и персики — до конца августа и весь сентябрь эти фрукты будут радовать нас своим привлекательным внешним видом и потрясающим ароматом. Добавьте их в выпечку, и вам, и всем, кто попробует эти блюда, они придутся по душе.

Сливовый крамбл

Ингредиенты (на две порции):
Мука 100 г
Овсяные хлопья 50 г
Сливочное масло 70 г
Сахар 70 г
Фундук 2 ст. л.
Слива 10 шт.
Сахар 20 г
Ром 40 мл
Вода 100 мл

Процесс приготовления:
1. Муку соединить с холодным маслом, растереть в крошку. Добавить овсянку, орехи и сахар. Тщательно размешать.
2. В глубокой маленькой сковородке (или сотейнике) смешать воду с сахаром на небольшом огне. Опустить в сироп сливы. Добавить ром. Как только сироп закипит, убрать с плиты.
3. Выложить сливы на дно формы, посыпать сверху приготовленной смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180°C.
instagram.com/razoolga/
instagram.com/razoolga/
Штрудель с яблоками

Ингредиенты:
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари или раскрошенное печенье без ярко выраженного вкуса - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г

Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Чтобы они не потемнели, в миску налить воду, выдавить сок половинки лимона и выложить в миску нарезанные яблоки. Затем слить с яблок воду и всыпать к яблокам панировочные сухари или измельченное простое печенье. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым. Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Добавить орехи к яблокам. Добавить сахар и корицу. Сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми. Добавить изюм.
2. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова. Застелить стол бумагой для выпечки и на нее выложить один лист теста фило. Смазать его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки. ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться. Так повторить и со вторым листом. На третий лист теста выложить яблочную начинку. Завернуть края теста и свернуть все в рулет, шов должен быть внизу. Края хорошо смазать маслом.
3. Переложить штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смазать верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут. Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне. Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпать обильно сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
instagram.com/sokorevaphoto/
instagram.com/sokorevaphoto/
Пирог с абрикосами

Ингредиенты:
мука - 480 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 штука
сметана - 100 г
сахар 100 г (плюс 25 г для посыпки абрикос)
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар или экстракт по вкусу
абрикосы - 600 г

Штрейзель (хрустящий слой):
молотый миндаль или миндальная мука - 50 г
мука - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар 50 г

Процесс приготовления:
1. Масло растопить и охладить. Яйцо взбить вместе с сахаром, ванильным экстрактом и сметаной. Добавить масло и муку разрыхлителем. Поместить на 1 час в холодильник.
2. Для хрустящего слоя смешать сахар, муку, молотый миндаль, сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки.
3. Абрикосы помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в форму и обмять руками по всему периметру, делая бортики. Выложить половинки абрикос и посыпать остальным сахаром и штрейзелем.
4. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 40-60 минут до готовности.
instagram.com/aymatveeva/
instagram.com/aymatveeva/
Яблочно-сливовый крамбл

Ингредиенты:
Яблоки кислые или кисло-сладкие 3 средних или 5 небольших
Сливы 0,5 кг
Мёд 3 столовые ложки
Лимонный сок половинки лимона (можно чуть меньше)
Корица по вкусу

Для крошки:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
Тростниковый сахар 50 гр
Грецкие орехи 100 гр

Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить, нарезать дольками, сливы разрезать пополам, убрать косточки и нарезать еще на 2-3 части каждую половинку, а можно оставить целые половинки. Смешать яблоки и сливы в миске, посыпать корицей, полить лимонным соком и мёдом, перемешать.
2. Для крошки смешать в блендере все ингредиенты и измельчить до нужного нам состояния крошки.
Форму смазать сливочным маслом, выложить яблочно-сливовую начинку и посыпать крошкой. Выпекать при 180 гр 30-35 минут.
Подавать можно горячим с шариком мороженого или холодным, и так и так невероятно вкусно.
instagram.com/gullchitay_cake/
instagram.com/gullchitay_cake/
Грушевый крамбл с гвоздикой и шоколадом

На 4 порции, форма 23х15 см.
Приготовление 2 часа.

Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло – 50 гр.
• Тростниковый мелкий сахар – 50 гр.
• Миндальная мука – 50 гр.
• Соль щепотка
• Мука – 50 гр.

Для начинки:
• Твердые груши – 3 шт.
• Сок 1 лимона
• Сливочное масло – 30 гр.
• Тростниковый сахар – 30 гр.
• Порошок гвоздики – 2 щепотки

Для ганаша:
• Сливочное масло – 75 гр.
• Темный шоколад – 80 гр.
• Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:
1. Приготовьте тесто. Разотрите руками все ингредиенты в крупную крошку. Убрать в холод на 1 час. Разогреть духовку до 170 С. Ровным слоем выложить крошку на противень и выпекать примерно 10-12 мин.
2. Груши вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком. На сковороде разогреть масло, выложить груши, посыпать сахаром, гвоздикой и карамелизовать на сильном огне в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Приготовьте ганаш. Размягченное сливочное мало хорошо размять вилкой. Шоколад измельчить на терке. Молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад, аккуратно перемешать, как только температура упадет до 50 С, добавьте сливочное масло. Медленно перемешать до однородности, не взбивать!
4. Выложить половину ганаша в форму, сверху разложите груши, покрыть оставшимся ганашем. Посыпать крошкой. Подавать сразу.
instagram.com/mari.foodie/
instagram.com/mari.foodie/
Кростата со сливами и персиками

Ингредиенты:
сливочное масло - 120 г
мед - 5 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
корень имбиря - 6 см
щепотка соли
мука - 350 гр
ледяная вода - 70 мл

Процесс приготовления:
1. Просеять муку. Смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодное масло. Перемешать всю массу в мелкую крошку. Добавить ледЯную воду. Замесить тесто в шар. Обернуть в пленку. И убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Выжать сок. Смешать сок с мёдом.
4. Очистить фрукты от косточек. Персики лучше взять инжирные. Разрезать персики наполовину. Сливы на четыре части. Залить фрукты медовой смесью.
5. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм. Выложить начинку на тесто. Завернуть края. Переложить кростату на противень. Выпекать около 30 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325