Новости

Готовить обязательно! Пирог со сливами, карамелизированным луком и сыром

Готовить обязательно! Пирог со сливами, карамелизированным луком и сыром
Сливы на прилавках магазинов и рынков так и манят к себе, купите лишний килограмм и приготовьте удивительный пирог для домашних. Карамелизированный лук и сыр придадут осенним плодам удивительные оттенки вкуса, а простота приготовления точно оставит этот рецепт в копилке.
Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
1 большая луковица
сахар (количество указано в процессе приготовления)
500 г слив
100 г сыра с голубой плесенью
сливочное масло
оливковое масло
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в квадрат и выложить на пергамент для выпечки.⠀
2. Лук очистить, порезать полукольцами.
3. На разогретую сковороду выложить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить лук. Тушить на среднем огне около 10 минут, пока лук не приобретет золотисто-коричневы цвет. Выложить карамелизованный лук на тарелку и отставить.
4. Сливы порезать пополам и очистить от косточек.
5. Сковороду из под лука (можно не мыть) разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. сливочного масла, после выложить сливы, добавить 2 ст. л. сахара и тушить пока сливы не станут мягкими и не появится густой красный соус.
6. На подготовленное тесто выложить карамелизованный лук, оставляя по 1-2 см теста по краям. После выложить сливы, затем сверху выложить сыр, раскрошенный на кусочки. При желании можно полить пирог сверху соусом, оставшимся от слив. ⠀
7. Выпекать при 190С около 30 минут, пока тесто по краям пирога не поднимется и не приобретет золотистый цвет.