Меню

Еда

Сезонная выпечка: три рецепта нежных и вкусных пирогов со сливами

Сезонная выпечка: три рецепта нежных и вкусных пирогов со сливами
Конец лета всегда прекрасен и щедр своими дарами: хозяйки во всю делают домашние заготовки из сезонных ягод, овощей и фруктов, а еще обязательно пекут ароматные пироги! Предлагаем три рецепта выпечки со сливами — она будет радовать нас еще некоторое время, поэтому обязательно воспользуйтесь!
AD
AD
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ СО СЛИВАМИ И ЗАПЕЧЕННЫМ МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:
100 гр масла
200 гр муки
10 гр какао (2 ч. л. с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. коньяка (можно без него)
50 гр молотого миндаля
50 гр сахара

Начинка:
100 гр масла
100 гр сахара
2 яйца
100 гр миндаля молотого
1 ст. л. коньяка (в оригинале кальвадоса)
2 ч. л. какао
Сливы, порезанные на половинки

Ингредиенты на форму диаметром 20-25 см или прямоугольную.
Процесс приготовления:
1. Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями смелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной. Добавьте яйцо, коньяк и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Охладите.
Раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса.
2. Сливы порежьте на половинки.
3. Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.
Всыпьте миндальную муку и влейте коньяк, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности.
4. На холодную заготовку выложите франжипан, затем сливы, вдавливая их в крем.
5. Пеките при 160С на конвекции (или при 180С режим верх/низ) минут 30, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности. Остудите пирог и подавайте.
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
МЕДОВАЯ ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:

Корж медовый:
Мёд 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Мука 200 гр
Масло сливочное 40 гр
Сахар 30 гр
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.

Начинка:
Сливы 400 гр
Миндаль 10 гр

Крамбл:
Сахар 10 гр
Мука 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Кардамон щепотка
Процесс приготовления:
1. Для теста: соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме муки, на медленном огне или водяной бане довести до соединения и побеления. Добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в пакет и холодильник на час или на ночь.
2. Из теста раскатать круг, присыпав стол мукой. Выложить миндальные лепестки, половинки слив. Завернуть края теста сверху чуть набрасывая на сливы.
3. Приготовить крамбл: просто растереть муку, сахар и масло в крошку.
4. Посыпать галету штрейзелем и кардамоном. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Достать и нарезать на кусочки.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ «THE NEW YORK TIMES»

Ингредиенты:

Масло сливочное 115 гр
Сахар 150 гр
Мука 120 гр
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливы 12 шт
Для верха: сахар, корица, лимонный сок по вкусу
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до пышной массы.
2. Переложить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Сверху выложить половинки слив кожей вверх и присыпать сахаром. Если сливы очень сладкие, взбрызнуть лимонным соком. По вкусу присыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-60 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325