Новости

К хумусу и сливочному сыру: готовим фокаччу с оливками

К хумусу и сливочному сыру: готовим фокаччу с оливками
Испечь дома хлеб или то, что его заменит, не так и сложно, главное знать правильный рецепт. Предлагаем попробовать приготовить фокаччу с оливками, она идеально подойдет в качестве основы для хумуса или сливочного сыра.
Ингредиенты:
▪️ 7 г сухих быстродействующих дрожжей
▪️ 310 г муки (из них 70 г цельнозерновой)
▪️ 0,5 ч.л. соли
▪️ 280 г теплой воды
▪️ 35 г растительного масла
▪️ соль, травы для посыпки
▪️ оливки
Автор фото и рецепта: instagram.com/narisovano/
Процесс приготовления:
1. Дрожжи смешать с мукой и солью. Влить воду и начать замес. Через пару минут тонкой струйкой влить масло и продолжить месить на небольшой скорости еще минуты 2-3.
2. Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
3. Тесто обмять. Форму или противень застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть, помять пальцами. Выложить оливки, присыпать травами, солью, сбрызнуть маслом. Оставить в тепле на минут 30.
4. Разогреть духовку до 40-50С и поставить противень в духовку. Далее готовить при 200С около 30 минут.