Меню

Еда

Вкусно и изысканно! Пять рецептов приготовления брускетт

Вкусно и изысканно! Пять рецептов приготовления брускетт
Брускетты на столе всегда выглядят очень стильно и элегантно, если вы потратили немного времени еще и на то, чтобы их как следует сервировать. Предлагаем вам пять рецептов этой отличной закуски, которые обязательно захочется попробовать все и сразу.
AD
AD
БРУСКЕТТА С ЗАПЕЧЁННЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

базилик 6 веточек
белый хлеб, чиабатта или багет 6 кусочков
оливковое масло 3 ст.л.
болгарский перец 3 шт
сыр Фета 120 г
черный перец, бальзамический соус по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перец разрезаем на 2-3 части и очищаем от зерен. Запекаем в духовке на решетке при высокой температуре 15-20 минут, пока кожица на перце местами не обуглится до черных подпалинок.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки и подрумяниваем белый хлеб.
3. С запеченного перца снимаем шкурку и нарезаем его полосками.
4. На запеченный хлеб выкладываем полоски перца, затем порезанную кубиками Фету и листья базилика.
5. По желанию можно сбрызнуть брускетту оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавить крупномолотого перца.
БРУСКЕТТА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

багет
1 баклажан
1 перец болгарский
1 зубчик чеснока
2 ст.л. творожного сыра
1 ч.л. лимонного сока
соль/перец
свежая петрушка
Процесс приготовления:
1. Запечь баклажан и перец в духовке 200°C приблизительно на 15-20 минут. Очистить от кожуры.
2. Нарезать кубиками. Разделить баклажан на 2 части.
3. 1/2 баклажана положить в чашу блендера. Добавить творожный сыр, чеснок, соль и перец. Пробить блендером.
4. Смешать полученную массу с половиной нарезанного баклажана, перцем, нарезанной зеленью, лимонным соком и смешать.
5. Намазать поджаренный кусочек багета приготовленным кремом.
БРУСКЕТТА С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

говяжий стейк (вырезка) 250 г
растительное масло (для жарки) 1 ст.л.
сливочное масло (для смазывания стейка)
белый хлеб, чиабатта или багет 6 кусочков
соус песто 3 ст.л.
вяленые помидоры 12 шт
свежая руккола 50 г
крупная соль, перец
Процесс приготовления:
1. Обжариваем стейк на масле для жарки до готовности, снимаем с огня, смазываем сливочным маслом, солим крупной солью и оставляем «отдыхать» на 10 минут.
2. Подрумяниваем ломтики хлеба на среднем огне. Можно делать это на сухой сковороде либо на масле, как вам больше нравится.
3. Говяжий стейк нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
4. Поджаренный хлеб покрываем соусом песто, сверху выкладываем вяленные помидоры (если крупные, режем пополам), несколько листочков руккола и ломтики говядины. Солим, перчим по вкусу.
AD
AD
БРУСКЕТТА С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

чиабатта
авокадо
сливочный сыр
вяленые томаты
лосось
редис
маринованные огурцы
Процесс приготовления:
1. Чиабатту режем на кусочки толщиной с палец. Запекаем. Должна получиться хрустящая корочка с двух сторон, а серединка мягкая.
2. Делаем соус: авокадо, сливочный сыр и вяленые томаты взбиваем в блендере. По желанию солим.
3. На хлеб намазываем соус, выкладываем кусочки лосося и украшаем тонкими слайсами редиса и маринованного огурца.
БРУСКЕТТА С ДОМАШНИМ ПАШТЕТОМ, КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

куриная или утиная печень
лук
любимые специи
сливки (на глаз, для консистенции)
клюква 100 г
немного сахара
зерна граната
зелень
цельно-зерновой хлеб
Процесс приготовления:
1. Печень обжариваем с луком, и тушим до готовности 15 минут.
2. Перекладываем в миску, пюрируем блендером, добавляем немного сливок, добиваемся консистенции очень густой сметаны (желательно остудить в холодильнике).
3. Клюкву подогреваем, добавить сахар и пюрировать в блендере.
4. Собираем брускетту. Хлеб поджариваем на сухой сковороде, намазываем паштет (можно сделать клецки с помощью чайных ложек). Выкладываем на паштет клюквенное пюре, посыпаем гранатовыми зернами и зеленью.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325