AD
картофель — 200 г
масло сливочное — 75 г
дрожжи сухие — 6 г
мука — 400 г
сахар — 50 г
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры. Картофель размять в пюре.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут.
4. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180°С 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170°С и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры. Картофель размять в пюре.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут.
4. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180°С 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170°С и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.