Новости

Как в лучших ресторанах: готовим тартар из говядины

Как в лучших ресторанах:  готовим тартар из говядины
Мировая кулинария не была бы прежней, если бы из нее исчез тартар. Это блюдо подается во всех ресторанах и часто является жемчужиной меню, как ничто иное демонстрируя истинный вкус используемых продуктов. Для тартара критически важно выбирать качественное свежее мясо, и тогда вкус блюда точно не разочарует, а все требования безопасности будут соблюдены. Однако в остальном рецепт тартара не представляет сложности, так что это ресторанное блюдо легко приготовить и дома.
Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 200 г
Красный лук — 30 г
Каперсы — 20 г
Маринованный огурец — 1 шт
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Куриный желток — 1 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления:


1. Мясо порубить мелким кубиком.

2. Лук, каперсы и маринованный огурец порубить, смешать, добавить горчицу и оливоковое масло, соль и перец.

3. Тщательно вымешать с мясом, выложить в тарелку и придать форму.

4. Сверху выложить сырой яичный желток.

Приятного аппетита!