Меню

Еда

Идеально к любому мясу: готовим закуски из помидоров

Идеально к любому мясу: готовим закуски из помидоров
Сезон жареного на природе мяса в самом разгаре, а к шашлыку хорошо подходят соленые или квашеные помидоры. Предлагаем несколько рецептов, в том числе и очень быстрых, их можно успеть сделать прямо сегодня.
AD
AD
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 80 г
Петрушка — пучок
Вода — 900 мл
Соль — 50 г (2 ст.л.)
Процесс приготовления:
1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, как на видео.
2. Петрушку с чесноком измельчить в чаше блендера или мелко нарезать. Начинить надрезы помидоров петрушкой с чесноком. Сложить помидоры в контейнер или кастрюльку.
3. В холодной кипяченой воде растворить соль и ею залить помидоры. Сверху поставить гнет, например, литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре.
4. Через 3-4 суток помидоры будут готовы. Готовность определяйте на свой вкус. Если любите не сильно соленые помидоры, то можно есть уже на 3-ий день. Если любите поядренее, тогда поддержите помидоры еще сутки. Готовые помидоры хранить в холодильнике.
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

2 кг помидор
2 шт болгарского перца
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
2 головки чеснока
100 г 9% уксуса
100 г растительного масла
2 ст.л. соли
100 г сахара
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезаем в зависимости от размера на четвертинки или половинки.
2. В блендере измельчаем болгарский и острый перец и почищенный чеснок. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Все перешиваем и кладем нарезанную зелень.
3. В банку выкладываем слоями: сначала овощной маринад (2-3 ст.л.), затем слой помидор и т.д. Последний слой у нас будет овощной маринад.
4. Закрываем крышкой, переворачиваем и убираем в холодильник. Будут готовы через 8-12 часов, за это время желательно несколько раз перевернуть банку, чтобы маринад равномерно распределился. Хранится эта вкуснятина не меньше недели!
AD
AD
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ТОМАТЫ

Ингредиенты:

Томаты Черри — 500 г
Вода — 250 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп, кинза
Процесс приготовления:
1. Томаты промыть, залить кипятком и снять шкуру.
2. Приготовить маринад.
3. В помидоры добавить чеснок и зелень, залить маринадом.
4. Оставить на несколько часов в холодильнике. Вкусная закуска готова!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325