Картошка — 500 гр
Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Автор фото и рецепта Светлана Яковлева: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Процесс приготовления:
1. Тщательно помойте картофель. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой. (Можно довести до полуготовности в микроволновке).
2. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте оливкового масла, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек.
4. На сухой противень выложите дольки кожурой вниз. Кисточкой смажьте их маринадом из специй и масла, дайте немного постоять, и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Перед подачей можно посыпать укропом.
1. Тщательно помойте картофель. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой. (Можно довести до полуготовности в микроволновке).
2. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте оливкового масла, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек.
4. На сухой противень выложите дольки кожурой вниз. Кисточкой смажьте их маринадом из специй и масла, дайте немного постоять, и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Перед подачей можно посыпать укропом.