Новости

Кефирный кекс с малиной: выпечка ушедшего лета

Кефирный кекс с малиной: выпечка ушедшего лета
Поздние сорта малины все еще радуют урожаем, поэтому воспользуйтесь последним шансом в этом сезоне испечь ароматный кефирный кекс. Осенним дождливым вечером он придется весьма кстати к чашечке чая в кругу семьи.
Ингредиенты:
130 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
55 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
120 мл кефира
140 г свежей малины
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы, добавить яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь чередуя мучную смесь и кефир в три приема, перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить малину и посыпать 2 ст. л. сахара.
5. Выпекать около 30-40 минут, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог охладить немного в форме и после вытащить из нее.