Ингредиенты (на форму 15-18 см):
Для основы:
200 г песочного печенья
90 г сливочного масла
Для начинки:
500 сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара (или меньше по вкусу)
100 г протертого от косточек малинового пюре
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. лимонного сока
1 большое яйцо
80 г жирных сливок или сметаны
Малина для украшения
Процесс приготовления:
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну (и по желанию бортиками) разъемной формы с помощью стакана, прижимая дном и стенками стакана.
2. Духовку разогреть до 170С (или 150С или даже 130С, но тогда нужно будет печь дольше. Чем ниже температура, тем нежнее чизкейк и меньше вероятность трещин).
3. В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы около 1-2 минут. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить пюре, экстракт ванили и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!
4. Равномерно распределить массу по поверхности печенья. Поставить торт в духовку. На дно духовки поставить жаропрочную миску или форму с кипятком. Выпекать примерно 50-70 минут. Определить готовность чизкейка довольно легко — постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Оставить на полчаса в духовке с открытой дверцей, затем полностью остудить на столе.
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Вынуть из формы, украсить малиной.
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну (и по желанию бортиками) разъемной формы с помощью стакана, прижимая дном и стенками стакана.
2. Духовку разогреть до 170С (или 150С или даже 130С, но тогда нужно будет печь дольше. Чем ниже температура, тем нежнее чизкейк и меньше вероятность трещин).
3. В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы около 1-2 минут. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить пюре, экстракт ванили и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!
4. Равномерно распределить массу по поверхности печенья. Поставить торт в духовку. На дно духовки поставить жаропрочную миску или форму с кипятком. Выпекать примерно 50-70 минут. Определить готовность чизкейка довольно легко — постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Оставить на полчаса в духовке с открытой дверцей, затем полностью остудить на столе.
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Вынуть из формы, украсить малиной.
Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Мягкое сливочное масло 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Мука 170-180 г
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Малина 200-250 г
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до белой и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйца, сметану и ванилин. Снова взбейте.
3. Постепенно добавьте смесь муки, перемешайте. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху малину.
4. Выпекать пирог примерно 45-50 минут. Дайте остыть в форме на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до белой и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйца, сметану и ванилин. Снова взбейте.
3. Постепенно добавьте смесь муки, перемешайте. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху малину.
4. Выпекать пирог примерно 45-50 минут. Дайте остыть в форме на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Бисквит:
2 яйца
50 г сметаны (от 20% жирности)
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
180 г муки
5 г разрыхлителя
Для сметанного крема:
400 г сметаны (от 20% жирности)
100 г сахара
Для начинки и украшения:
300 г малины
Процесс приготовления:
1. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, сметану, тщательно взбить до растворения сахара. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить в масляную смесь, перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложить малину, слегка притопив ее в тесто.
3. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
4. Сметану взбить с сахаром до его растворения и вылить получившийся крем на горячий пирог, не вынимая его из формы. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
5. После охлаждения пирога и застывания сметаны, достать пирог из формы и украсить ягодами малины.
1. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, сметану, тщательно взбить до растворения сахара. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить в масляную смесь, перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложить малину, слегка притопив ее в тесто.
3. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
4. Сметану взбить с сахаром до его растворения и вылить получившийся крем на горячий пирог, не вынимая его из формы. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
5. После охлаждения пирога и застывания сметаны, достать пирог из формы и украсить ягодами малины.