Новости

Хрустящее и воздушное савоярди: как приготовить знаменитые «дамские пальчики»

Хрустящее и воздушное савоярди: как приготовить знаменитые «дамские пальчики»
Печенье савоярди, также широко известное как дамские пальчики, уникально тем, что широко используется как в качестве самостоятельного десерта, так и ингредиента для приготовления блюд. Это печенье является классической составляющей тирамису, а благодаря своему свойству отлично впитывать жидкость часто подается вместе с кофе, в который печенье нужно макать.
Хотя дамские пальчики легко найти в магазинах, их качество часто оставляет желать лучшего из-за низкокачественных ингредиентов. Поэтому лучше всего приготовить это печенье дома: делать его не сложнее, чем любое другое, зато каждый завтрак оно с легкостью превратит в изысканную и вкусную трапезу.
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 65 гр.
Сахар — 150 гр.
Сахарная пудра — 50 г
Соль — щепотка

Савоярди. Автор рецепта: instagram.com/vupechka.nyam_ka/
1.Аккуратно отделить белки от желтков.

2. Белки взбить с 75 г сахара и щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой гладкой массы.

3. Соединить белки и желтки, осторожно перемешать до однородности.

4. В яичную смесь добавить муку и аккуратно перемешать тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

5. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц, противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

6. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см, присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку и дайте печенью остыть.