AD
✓ Свиная вырезка — 200 г
✓ Булка для бургера — 1 шт.
✓ Сыр — 100 г
✓ Бекон — 100 г
✓ Ананас — 1 шт.
✓ Микс-салат — 100 г
✓ Соус барбекю — 50 г
✓ Горчичный соус — 30 г
Маринад для свинины:
✓ Горчица — 10 г
✓ Паприка — 10 г
✓ Сахар — 2 г
✓ Черный перец, соль — по вкусу
1. С вырезки удалить лишний жир и пленку. Смазать горчицей, щедро присыпать паприкой, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Хорошо растереть маринад по всей поверхности мяса. Отрезать два крупных кружка от ананаса, удалить кожуру. Свиную вырезку скрутить в ролик, выложить на один кружок ананаса, вторым накрыть мясо сверху. Обернуть все пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
✓ Совет: Если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.
2. Достать замаринованную свинину из холодильника, убрать кружки ананаса. Мясо насадить на вертел, зафиксировать и отправить на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел. Примерно за пять минут до готовности смазать свинину соусом барбекю. Готовую свинину снять с вертела, выложить на доску и дать отдохнуть некоторое время.
3. На решетку выложить кружок ананаса небольшой толщины и бекон. Собрать все полоски бекона в одну кучку и полить соусом барбекю. Сверху положить два-три кусочка сыра.
4. Булку для бургера разрезать на две части и отправьте половинки прогреваться на гриле.
5. Свинину нарезать на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смазать соусом барбекю. Сверху выложить зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложить микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложить бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смазать горчичным соусом, выложить на сыр еще немного микс-салата и закрыть бургер. Перед подачей украсить бургер шпажками с декором.
✓ Совет: Если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.
2. Достать замаринованную свинину из холодильника, убрать кружки ананаса. Мясо насадить на вертел, зафиксировать и отправить на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел. Примерно за пять минут до готовности смазать свинину соусом барбекю. Готовую свинину снять с вертела, выложить на доску и дать отдохнуть некоторое время.
3. На решетку выложить кружок ананаса небольшой толщины и бекон. Собрать все полоски бекона в одну кучку и полить соусом барбекю. Сверху положить два-три кусочка сыра.
4. Булку для бургера разрезать на две части и отправьте половинки прогреваться на гриле.
5. Свинину нарезать на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смазать соусом барбекю. Сверху выложить зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложить микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложить бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смазать горчичным соусом, выложить на сыр еще немного микс-салата и закрыть бургер. Перед подачей украсить бургер шпажками с декором.
✓ Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
✓ Булочки для гамбургеров — 2 шт.
✓ Плавленый сыр — 200 г
✓ Брусника — 100 г
✓ Тимьян — 1 веточка
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Салат — 2 листа
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Соль, перец — по вкусу
Для стейков:
✓ Острый перец — 1 шт.
✓ Тимьян — 1 веточка
✓ Розмарин — 1 веточка
1. От отруба отрезать два толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарезать тонкими колечками. Выложить по паре кружочков на каждый стейк, положить на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина. Смазать растительным маслом с двух сторон. Посолить, дать стейкам полежать несколько минут и отправить на гриль. Обжаривать до готовности с двух сторон под закрытой крышкой. Готовые стейки снять с гриля, выложить в тарелку или на доску и дать мясу «отдохнуть». Один стейк нарезать под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы, второй подавать целиком.
2. Приготовить брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставить чугунную сковороду. Выложить на нее сливочное масло, бруснику, веточки тимьяна и розмарина. Добавить соус барбекю, сахар и немного воды, посолить и поперчить. Перемешать и оставить томиться.
3. Булочки разрезать на две части. Сыр нарезать и выложить на нижние части булочек. Прогреть булочки на гриле сыром вверх.
4. Собрать бургер. На прогретые булочки с сыром выложить слайсы стейка, щедро полить клюквенным соусом. На соус выложить свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смазать соусом с внутренней стороны и закрыть бургер.
2. Приготовить брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставить чугунную сковороду. Выложить на нее сливочное масло, бруснику, веточки тимьяна и розмарина. Добавить соус барбекю, сахар и немного воды, посолить и поперчить. Перемешать и оставить томиться.
3. Булочки разрезать на две части. Сыр нарезать и выложить на нижние части булочек. Прогреть булочки на гриле сыром вверх.
4. Собрать бургер. На прогретые булочки с сыром выложить слайсы стейка, щедро полить клюквенным соусом. На соус выложить свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смазать соусом с внутренней стороны и закрыть бургер.
AD
AD
✓ Белый хлеб — 1 батон
✓ Сливочное масло — 40 г
✓ Горчичный соус — 40 г
✓ Плавленый сыр — 200 г
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Зелень — 1 пучок
Для тефтелей:
✓ Говяжий фарш — 400 г
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Оливковое масло — 10 мл
✓ Соль, перец — по вкусу
Для томатного соуса:
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Томаты в собственном соку — 200 г
✓ Растительное масло — 10 мл
✓ Сладкая паприка — 5 г
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Соль, перец — по вкусу
✓ Сахар — 1-2 ст.л.
1. Фарш посолить, поперчить. Лук натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Разделить фарш сначала на две равные части, скатать их в «колбаску», а затем разрезать ее на маленькие кусочки размером примерно 3-4 см. Из каждого кусочка сформировать тефтельку, раскатав фарш в руках. Тефтельки полить оливковым маслом. Веточку розмарина порезать на три части и выложить к тефтелькам. Оставить мариноваться примерно в течение часа.
2. Приготовить томатный соус. На мелкой терке натереть лук, 2-3 зубчика чеснока, протереть томаты в собственном соку (кожура должна остаться у вас в руках). Добавить сок, оставшийся от томатов, немного растительного масла, посолить и поперчить. Добавить немного сладкой паприки и сахара, чтобы сбалансировать кислотность томата. Все хорошо перемешать. Добавьте веточку розмарина.
3. Выложить тефтельки на решетку гриля. Обжарить со всех сторон до готовности. Томатный соус вылить в сковороду, поставить на решетку гриля и прогреть. Обжаренные тефтели выложить в прогретый томатный соус. Перемешать, поставить на сильный жар и потушить еще около 10 минут
4. Батон разрезать на две части. С помощью ложки удалить мякоть из нижней части батона. Смазать углубление сливочным маслом. Отправить обжариваться на решетке гриля маслом вниз. Верхнюю часть батона смазать горчичным соусом. Сверху выложить слайсы сыра и прогреть эту половину батона на гриле, положив сыром вверх.
5. Собрать бургер. В нижнюю часть булочки выложить тефтельки с томатным соусом. Посыпать нашинкованной зеленью, выложить нарезанный тонкими кольцами лук, листочки розмарина. Сверху накрыть верхней частью батона с расплавленным сыром.
2. Приготовить томатный соус. На мелкой терке натереть лук, 2-3 зубчика чеснока, протереть томаты в собственном соку (кожура должна остаться у вас в руках). Добавить сок, оставшийся от томатов, немного растительного масла, посолить и поперчить. Добавить немного сладкой паприки и сахара, чтобы сбалансировать кислотность томата. Все хорошо перемешать. Добавьте веточку розмарина.
3. Выложить тефтельки на решетку гриля. Обжарить со всех сторон до готовности. Томатный соус вылить в сковороду, поставить на решетку гриля и прогреть. Обжаренные тефтели выложить в прогретый томатный соус. Перемешать, поставить на сильный жар и потушить еще около 10 минут
4. Батон разрезать на две части. С помощью ложки удалить мякоть из нижней части батона. Смазать углубление сливочным маслом. Отправить обжариваться на решетке гриля маслом вниз. Верхнюю часть батона смазать горчичным соусом. Сверху выложить слайсы сыра и прогреть эту половину батона на гриле, положив сыром вверх.
5. Собрать бургер. В нижнюю часть булочки выложить тефтельки с томатным соусом. Посыпать нашинкованной зеленью, выложить нарезанный тонкими кольцами лук, листочки розмарина. Сверху накрыть верхней частью батона с расплавленным сыром.
Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».