AD
700 г алычи без косточки и плодоножки
50 г растопленного сливочного масла
4 яйца (250 г)
250 г сливки 33-35%
100 г муки (можно 1:1 пшеничную и миндальную)
щепотка соли
100 г сахара
ваниль в любом виде
сахарная пудра для подачи
специи любимые
миндальные лепестки
сахар и сливочное масло для обсыпки формы
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте круглую форму для выпечки (диаметр 28 см) сливочным маслом. Присыпать равномерно сахаром дно и бока формы.
2. Выложить алычу (можно взять вишню/черешню/сливы/персики/яблоки или груши, порезать размером с вишню и выложить в равномерный слой).
3. Смешайте яйца с ванилью, сахаром и солью. Добавьте растопленное и остывшее масло, перемешайте. Вмешайте муку. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на блинное.
4. Залейте смесью фрукты, постучите форму слегка об стол, чтоб тесто проникло везде между фруктов. посыпьте щепоткой любимых специй и миндальными лепестками.
5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 45-50 минут, достаньте, остудите (после холодильника резать красиво легче). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным.
1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте круглую форму для выпечки (диаметр 28 см) сливочным маслом. Присыпать равномерно сахаром дно и бока формы.
2. Выложить алычу (можно взять вишню/черешню/сливы/персики/яблоки или груши, порезать размером с вишню и выложить в равномерный слой).
3. Смешайте яйца с ванилью, сахаром и солью. Добавьте растопленное и остывшее масло, перемешайте. Вмешайте муку. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на блинное.
4. Залейте смесью фрукты, постучите форму слегка об стол, чтоб тесто проникло везде между фруктов. посыпьте щепоткой любимых специй и миндальными лепестками.
5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 45-50 минут, достаньте, остудите (после холодильника резать красиво легче). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным.