Классика! Готовим жюльен с грибами и курицей под соусом бешамель

Классика! Готовим жюльен с грибами и курицей под соусом бешамель
Вполне вероятно, что у вас без дела пылятся кокотницы, это специальная посуда для приготовления жюльена. Предлагаем дать им второй шанс и отрепетировать предстоящие праздники, ведь в Новый год так приятно подать к столу классику мировой кухни!
Ингредиенты (на 3-4 порции):

Основа:

100 г шампиньонов
100 г куриного филе
Соль, свежемолотый перец

Для соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
250 мл молока
Специи по вкусу

Дополнительно:
Растительное масло для жарки
Тертый полутвердый сыр ~ 30 г
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны не мыть, очистить от шкурки и ножек. Шляпки порезать брусочками.
2. Куриное филе промыть, просушить при помощи бумажных полотенец. Мелко нарезать.
3. Обжарить на растительном масле грибы и филе (для более диетического варианта курицу можно запечь или отварить).
4. Добавить соль, перец. Остудить до комнатной температуры, добавить немного тертого сыра, перемешать.
5. Для соуса в сотейник с толстым дном высыпать муку, слегка поджарить. Добавить сливочное масло, перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко, все время мешая соус, так в нем не будет комков. Проварить до густоты, добавить специи по вкусу.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Режим верх/низ.
7. Смешать начинку с соусом, наполнить кокотницы, присыпать сыром и запекать до румяной корочки ~ 20-25 минут.
8. Подавать горячими в кокотницах!