Меню

Новости

Идеальная закуска: готовим фаршированные грибы в греческом стиле

Идеальная закуска: готовим фаршированные грибы в греческом стиле
Чтобы вечер был запоминающимся и удивил гостей, совсем не обязательно стоять у плиты часами. Закуска из шампиньонов, фаршированных сыром фета, вялеными помидорами и ароматной зеленью, на приготовление которой уйдет не более получаса, благодаря сочетанию ярких вкусов точно станет настоящим хитом за столом и понравится даже тем, кто не любит грибы.
Ингредиенты:

Крупные шампиньоны или портобелло — 16 шт
Фета — 100 г
Маслины — 80 г
Вяленые помидоры — 50 г
Сухое белое вино — 1/4 стакана
Черный перец
Оливковое масло — 3 ст. л.
Петрушка
Базилик

Способ приготовления:


1. Грибы вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок.

2. Сыр, маслины, ножки грибов, петрушку и базилик мелко порубить, смешать. Добавить половину оливкового масла и вино, поперчить. Нафаршировать шляпки полученной смесью.

3. Смазать противень оставшимся оливковым маслом, выложить фаршированные грибы и запекать 15 минут при температуре 80 градусов. Перед подачей по желанию украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325