Меню

Новости

Идеальная закуска: готовим вкусные грибочки по-корейски

Идеальная закуска: готовим вкусные грибочки по-корейски
Если скоро вы собираетесь на дачу или принимаете гостей, обязательно озаботьтесь закусками, которые можно приготовить заранее. Вкусные грибочки по-корейски — прекрасный вариант для подобного случая! Воспользуйтесь предложенным рецептом или сохраните его себе в закладки! Блюдо, как говорится, подходит и в пир, и в мир!
Ингредиенты:
Шампиньоны (мелкие) — 1 кг
Перец красный болгарский — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 6 шт
Укроп — 80 гр
Кинза — 80 гр
Чеснок — 10 зуб
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 5-6 ч. л.
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Чили молотый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 120 мл.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.
Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/
Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны положить в кипящую воду, бланшировать ровно 5 минут, не переварите! До полуготовности. Вынуть шумовкой в чашку, полностью остудить.
2. В сковороде разогреть масло, пассеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами, до карамельного цвета.
3. К грибам в чашку добавить обжаренный лук вместе с маслом, все специи, соль, сахар, нарезанную зелень, чеснок через тёрку, перец болгарский, нарезанный полосками, влить уксус, перемешать.
4. Салат положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, убрать на сутки в холодильник.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325