Новости

Легкий и красивый! Готовим салат с мидиями и апельсинами

Легкий и красивый! Готовим салат с мидиями и апельсинами
Если вы хотите приготовить простой, оригинальный и очень легкий салат к новогоднему столу, этот рецепт вам однозначно подойдет! Маринованные мидии отлично сочетаются с апельсинами и салатными листьям, а оригинальная заправка подчеркнет вкус этих ингредиентов.
Ингредиенты:

Для салата:

Мидии консервированные — 200-300 г
Салатный микс или салат айсберг
Апельсин — 1-2 шт (зависит от размера)
Лук зеленый по вкусу
Луковица красная — 1 шт

Для заправки:
Сливки густые — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соус «Табаско» — 2-3 капли
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Салат айсберг нарезать средними кусками, апельсин очистить от шкурки и белых прожилок, нарезать небольшими дольками.
2. Красный лук нарезать четвертькольцами, зеленый лук нарезать не очень мелко.
3. Добавить мидии, приготовить соус и заправить салат.