Меню

Еда

С яблочком или без? Три полярно разных рецепта оливье

С яблочком или без? Три полярно разных рецепта оливье
Салат оливье давно уже является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами, возможно вариант с авокадо или красной рыбой придется вам по вкусу.
AD
AD
ОЛИВЬЕ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ И ИКРОЙ

Ингредиенты:

Запеченный картофель — 200 г
Запеченная морковь — 1 шт
Отварные яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Соленый огурец — 2 шт
Замороженный горошек — 100 г
Каперсы — 40 г
Икра — 50 г
Слабосоленая семга — 220 г
Укроп и петрушка — по 2 веточки
Перепелиные яйца и еще немного икры для подачи
Майонез

Зеленое масло:
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Пучок зелени
Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления:
1. Зеленое масло готовим заранее. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Выкладываем на пищевую пленку, формуем колбаску и убираем в холодильник.
2. Картофель, морковь, яйца очищаем и нарезаем кубиком, перемешиваем. Огурцы и семгу нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и бланшируем. Рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
3. Подаем, украсив отварными перепелиными яйцами и икрой. Дополняем блюдо ржаным хлебом с зеленым маслом.
ОЛИВЬЕ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

💥 Картофель — 200 г
💥 Морковь — 1 шт
💥 Авокадо — 1 шт
💥 Маринованные огурцы — 2 шт
💥 Перепелиные яйца — 10 шт
💥 Зеленый горошек замороженный — 200 г
💥 Креветки — 200 г
💥 Майонез
Процесс приготовления:
1. Горошек разморозить и опустить в подсоленную воду на одну минуту. Можно ли заменить консервированным? Можно, но не нужно.
2. Креветки бросить в кипяток и, как только зарозовели, сразу же достать. Иначе будут резиновыми.
3. Отварные овощи и яйца порезать — размер нарезки на ваше усмотрение.
4. Соединить ингредиенты и перед подачей заправить майонезом. Украсить половинками перепелиных яиц.
ОЛИВЬЕ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

💥 Филе индейки — 300 г
💥 Веточки тимьяна — 3-5 шт
💥 Картофель - 2 шт небольшие
💥 Морковь — 1 шт небольшие
💥 Соленый огурец — 2 шт
💥 Свежий огурец — 1 шт
💥 Яйца — 3 шт
💥 Горошек консервированный — 100 г
💥 Зелень по вкусу
💥 Соль, перец по вкусу
💥 Сметана для заправки
Процесс приготовления:
1. Филе индейки натереть солью и перцем, сверху положить тимьян, завернуть в фольгу и запекать до готовности при 160 градусах. В конце открыть фольгу, чтобы получилась корочка. Время будет у всех разное, все будет зависеть от толщины и веса птицы. Кусок весом около 500 граммов запекается около 1,5 часов.
2. Морковь и картофель сварить, остудить и потом нарезать на небольшие кусочки.
3. Яйца сварить вкрутую (около 7-10 минут), остудить и нарезать.
4. Огурцы и индейку тоже нарезать.
5. Соединить все ингредиенты в миске. Заправить сметаной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325