Шоколад — 250 г
Сливки 33% — 10 столовых ложек
Сахар — 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Кофе — 1,5 столовых ложек
Вода — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
1. Сливки взбить миксером на максимальной скорости до плотной консистенции, убрать в холодильник.
2. Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
3. На водяной бане поставить миску так, чтобы она не доставала до воды. Растопить в ней шоколад, масло, кофе и воду. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивать лопаточкой очень тщательно. Как только текстура станет гладкой и однородной — снять с огня.
4. Дать шоколадной массе чуть остыть и постепенно добавить ее к яичной, затем аккуратно смешать в одну массу.
5. Далее необходимо взбить белки в пену, не менее 5-10 минут. Белковую пену добавить к шоколадной массе и перемешать до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
6. Достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
7. Разлейте мусс по выбранным формам, накрыв каждую пленкой или фольгой, чтобы предотвратить появление корки. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить по вкусу.