Меню

Новости

Для детей и взрослых: готовим ванильно-шоколадное печенье

Для детей и взрослых: готовим ванильно-шоколадное печенье
Печенье — отличный вариант новогоднего угощения, тем более, что его можно приготовить заранее. Предлагаем рецепт ванильно-шоколадного печенья, в котором вы можете выбрать — готовить только ванильный или шоколадный варианты. А, возможно, и тот, и другой, соединив тесто в причудливые узоры.
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
50-100 г сахарной пудры
225 г муки (или 210 г муки и 15 г какао-порошка)
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
1 ст.л. холодной воды (по необходимости)
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. Добавить просеянную муку и соль (для варианта с какао — муку и какао) и быстро перемешать. Добавить холодную воду по необходимости, чтобы получить однородное некрошащееся тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике несколько часов.
2. Вынуть, раскатать между двумя листами пергамента, сформировать или вырезать печенье и отправить снова в холодильник или морозильник на 10 минут. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 10 минут для легкого золотистого цвета.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325