Меню

Новости

Австралийская классика с русской историей: готовим торт «Павлова»

Австралийская классика с русской историей: готовим торт «Павлова»
Торт «Павлова», несмотря на свое название, был изобретен в Австралии. Нежный меренговый десерт, украшенный свежими ягодами, был придуман как дань таланту балерины Анны Павловой и точно отражает изящество одной из величайших балерин мира. А вот для его приготовления достаточно всего лишь нескольких базовых навыков, и торт точно удастся на славу и станет украшением новогоднего стола.
AD
AD
Ингредиенты:

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт
Сахар — 220 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Экстракт ванили — 2 капли

Для украшения:

Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Ягоды — по вкусу
Способ приготовления:


1. Взбить белки до небольшой пены. Начать постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать яичную смесь. Когда белки схватятся, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В самом конце всыпать крахмал и взбивать еще минуту, чтобы он распределился.

2. На качественный пергамент выложить белки, сделав четкий круг.

3. Сформировать основу торта в форме чаши, разровнять бока массы.

4. Поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 130 градусов, потом убавить температуру до 90-100 градусов и выпекать в течение 1,5 часов. Достать и остудить.

5. Сливки хорошо взбить, в процессе добавлять сахарную пудру. Готовый крем выложить в середину меренговой основы.

6. Выбранные ягоды выложить на торт.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325