Меню

Новости

Бисквит, желе и нежный крем: готовим апельсиново-лимонный торт к празднику

Бисквит, желе и нежный крем: готовим апельсиново-лимонный торт к празднику
Близятся новогодние праздники, и нам так важно порадовать близких домашними угощениями. Десерт — неотъемлемый атрибут праздника, предлагаем обратить внимание на рецепт торта от кондитера Ильзиры Карагузиной. С готовкой придется повозиться, нужно начинать заранее, однако результат этого точно стоит!
AD
AD
Ингредиенты:

Бисквит (на 2 формы диаметром 18 см):

350 г сахара
200 г яиц
180 г сливок жирностью 33 %
350 г муки
120 г растопленного сливочного масла
2 г соли
8 г разрыхлителя

Желе лимон-мандарин:
110 г сахара
140г свежевыжатого лимонного сока
100 г мякоти мандарина (без перегородок)
40 г воды
6 г желатина + 36 г холодной воды
цедра 1 лимона
по желанию можно добавить 1/3 ч.л. имбиря

Крем для начинки:
350 г творожного сливочного сыра
110 г сливок 33%
90-100 г сахарной пудры
Автор фото и рецепта Ильзира Карагузина: instagram.com/ilzi_/
Автор фото и рецепта Ильзира Карагузина: instagram.com/ilzi_/
Процесс приготовления:

Бисквит:
1. В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте в светлую пышную пену в течение нескольких минут.
2. Добавьте сливки, муку с разрыхлителем и солью.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Разлейте тесто по двум-трем формам нужного диаметра.
5. Выпекайте 40-50 минут при 170С.

Желе лимон-мандарин:
1. Желатин замочить в воде 36 градусов, оставить на 5-10 минут.
2. Мякоть мандарина порежьте на мелкие дольки.
3. В сотейнике соедините сок, цедру, имбирь, воду 40 г и сахар.
3. Довести смесь до кипения, кипятить 4-5 минут.
4. Снять с огня, ввести набухший желатин и мякоть мандарина. Дать остыть 10-15 минут.
5. Кольцо (16 см) обернуть пищевой пленкой.
6. Разлить по двум формам и дать стабилизироваться в морозилке минимум 2 часа.

Крем для начинки:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить до пышной массы.
2. Выложить в два кондитерских мешка.

Сборка торта:
Бисквит — крем — желе — крем — бисквит — крем — желе — крем — бисквит. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325