Новости

Кладезь витаминов: готовим лодочки из кабачков

Кладезь витаминов: готовим лодочки из кабачков
Лето — идеальная пора для здорового и вкусного питания, изобилующего овощами. Когда как не летом наслаждаться всем разнообразием даров природы? Идеальным дополнением рациона станут кабачки — из них можно приготовить множество блюд, от полезных оладьев до супов. И, конечно, украшением летнего стола станут лодочки из кабачков с овощной или мясной начинкой. Сытный, но легкий обед как нельзя кстати подойдет для жарких дней.
Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт
Куриное филе — 200 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Сыр — 100 г
Зелень по вкусу
Соль, специи
Способ приготовления:


1. Кабачок разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

2. Филе, овощи и зелень, включая мякоть кабачка, мелко нарезать и смешать. Посолить, добавить специи по вкусу.

3. Выложить смесь в лодочки, посыпать сыром.

4. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, пока кабачок не станет мягким.

Приятного аппетита!