*

Новости

Оранжевое чудо: готовим мандариновый пирог

Оранжевое чудо: готовим мандариновый пирог
До Нового года осталось меньше двух месяцев, а значит полки магазинов уже наполнились самыми праздничными фруктами: мандаринами. Мало кто может отказать себе в удовольствии съесть несколько штук просто так, но для приготовления блюд мандарины используются редко, хотя из них получаются не менее замечательные пироги, чем из более привычных яблок. Если вы хотите заполнить дом ароматом приближающегося праздника и порадовать близких, то самое время прибегнуть к мандариновой выпечке. Или приберечь рецепт до Нового года, поставив пирог с мандаринами на праздничный стол.
Ингредиенты:

Мандарины — 400 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления:


1. Почистить мандарины, разделить на дольки.

2. В муку положить разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешать.

3. В другую миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить миксером, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и замешать тесто.

4. Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем сделать мандариновый слой из половины мандаринов, сверху выложить вторую половину теста, а на нее — оставшиеся мандарины.

5. Выпекать около 50 минут при 180 градусах. После приготовления украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!