AD
Сливочное масло — 110 г
Творог — 150 г
Белки — 100 г (3-4 шт)
Сахар — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 2 г
Изюм — 80 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем изюм. Для этого его необходимо промыть, обсушить салфеткой и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем творог, перемешиваем. Вводим белки и еще раз взбиваем массу.
3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
4. Вводим мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем изюм, равномерно распределяем его по тесту.
5. Тесто выкладываем в форму. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165С на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Даем кексу остыть и настояться. По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
1. Подготавливаем изюм. Для этого его необходимо промыть, обсушить салфеткой и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем творог, перемешиваем. Вводим белки и еще раз взбиваем массу.
3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
4. Вводим мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем изюм, равномерно распределяем его по тесту.
5. Тесто выкладываем в форму. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165С на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Даем кексу остыть и настояться. По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.