Новости

Надоела окрошка? Приготовьте литовский шалтибарщай

Надоела окрошка? Приготовьте литовский шалтибарщай
Борщ — блюдо, свои версии которого существуют в большинстве стран восточной Европы, причем подаваться он может не только в горячем, но и в холодном виде, однако с последним вариантом в России знакомы не все, и лето — отличный повод познакомиться поближе с этой стороной восточноевропейской кухни и приготовить шалтибарщай — литовский холодный борщ.
Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Укроп и зеленый лук — 1 пучок
Кефир — 1 л
Специи,
Лимонный сок,
Яблочный уксус,
Семена укропа
(По вкусу)
Способ приготовления:


1. Свеклу запечь до готовности. Разрезать на четвертинки и замариновать на пару часов в смеси яблочного уксуса и лимонного сока.

2. Огурцы натереть на терке в кастрюлю, туда же натереть свеклу, добавить рубленую зелень, залить кефиром, посолить-поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

3. Яйца отварить, разрезать пополам.

4. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить яйцо, зелень и семена укропа.

Приятного аппетита!