Меню

Новости

Настоящее лето: готовим окрошку на домашнем квасе

Настоящее лето: готовим окрошку на домашнем квасе
Одно из самых противоречивых блюд русской кухни, окрошка, существует как минимум в трех вариантах: на кефире, воде и квасе, и у каждого есть свои почитатели. Несмотря на различия во вкусе, этот суп в любом варианте идеально подходит для летней жары, но мы остановимся на классическом варианте — окрошке с квасом.
Ингредиенты:

Для кваса:

Ржаной хлеб — 400 г
Сахар — 100 г
Вода — 6,5 л
Изюм — 50 г
Свежие дрожжи — 15 г

Для окрошки:

Квас — 1,5 л
Картофель — 500 г
Вареная колбаса — 300 г
Куриное яйцо — 2 штуки
Редис — 200 г
Огурцы — 250 г
Зелень по вкусу

Способ приготовления:


1. Хлеб порезать, подрумянить в духовке.

2. Разломать хлеб на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.

3. Воду слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа. Второй настой слить и соединить с первым.

5. Добавить сахар, изюм и разведенные теплым настоем дрожжи. Оставить квас в теплом месте для брожения на 12-14 часов.

7. Полученный квас процедить и охладить.

8. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

9. Колбасу, огурцы и яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Порубить зелень.

10. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325