Новости

Не любит — и все тут! Елизавета II запретила подавать на стол дорогой деликатес

Не любит — и все тут! Елизавета II запретила подавать на стол дорогой деликатес
Бывший работник Букингемского дворца Чарльз Оливер пообщался с журналистами и рассказам миру о пристрастиях королевы Елизаветы II в еде. Оказывается, Ее Величество довольно трудно назвать гурманом. Кроме того, в инструкциях все придворные повара удивляются пометке о деликатесном блюде, которое ни в коем случае не стоит предлагать королеве.
Перед началом службы в Букингемском дворце сотрудники кухни проходят инструктаж о пристрастиях Елизаветы II в еде. И вот один из давних работников королевы Чарльз Оливер в беседе с журналистами отметил, что Ее Величество терпеть не может устрицы, не ел этот деликатес и ее покойный муж принц Филипп.

Несмотря на то что морепродукт считается деликатесом во многих странах мира, Елизавете II он не нравится. Впрочем, другие служащие королевы отмечают, что она совершенно не может называться гурманом, ведь предпочитает из недели в неделю и из года в год заказывать одни и те же блюда.
Елизавета II
Шеф-повар, работавший более пятнадцати лет на кухне Букингемского дворца, рассказал, что пробовать что-то новое любил скорее почивший супруг Елизаветы II, а вот она прежде, чем согласиться на новое лакомство, всегда изучает рецепт его приготовления.

За ужином королева порой позволяет себе бокал красного или белого вина, любит апельсиновый сок и не жалует шампанское. Но и у Елизаветы II есть своя слабость — она ужасно любит шоколад. На блюда с его добавлением Ее Величество всегда с легкостью соглашается.