*

Новости

Немного Италии: летний салат с прошутто и моцареллой

Немного Италии: летний салат с прошутто и моцареллой
Летом так хочется легкой пищи, которая будет сочетаться с погодой за окном. И если с основными блюдами сложностей обычно не возникает, то приготовить оригинальный летний салат бывает сложно. Роскошный салат с прошутто и и моцареллой напоминает о солнечной Италии и станет прекрасным блюдом для ужина с бокалом вина, а также впечатлит гостей.
Ингредиенты:

Фасоль кенийская — 50-70 г.
Персик — 1 шт. или клубника 100 г
Прошутто крудо — несколько ломтиков
Моцарелла — 250 г.
Смесь салатов (руккола+корн)
Оливковое масло
Крем бальзамик
Горсть орешков

Способ приготовления:


1. Недолго отварить фасоль, так, чтобы она осталась зеленой и хрустящей.

2. На блюдо выложить смесь салатов, остывшую фасоль, порезать дольками персик или клубнику, порвать на кусочки прошутто, разорвать моцареллу.

3. Для заправки смешать крем-бальзамик и оливковое масло. Сверху посыпать дроблеными орешками.


Приятного аппетита!