Автор фото и рецепта Света: instagram.com/svetacook55/
Ингредиенты:
• Шпинат или руккола горсть
• Ягода клубники 5-6 шт.
• Авокадо 1/2
• Сыр моцарелла в рассоле 1/2 большого шарика
• Сахар 1/2 ст. л.
• Соль 1/2 ч. л.
• Рисовый уксус 1 ст. л.
• Растительное масло 1 ст. л.
• Сок лимона 1/4
• Мак 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Зелень промыть и высушить. Клубнику разрезать пополам, авокадо — на крупные кусочки. Моцареллу также порезать.
2. В блендере взбить сахар, соль, уксус, растительное масло и сок лимона до однородности. Добавить мак и размешать.
3. На блюдо выкладываем зелень, клубнику, авокадо и сыр. Заправляем соусом. По желанию можно добавить бальзамический соус.
1. Зелень промыть и высушить. Клубнику разрезать пополам, авокадо — на крупные кусочки. Моцареллу также порезать.
2. В блендере взбить сахар, соль, уксус, растительное масло и сок лимона до однородности. Добавить мак и размешать.
3. На блюдо выкладываем зелень, клубнику, авокадо и сыр. Заправляем соусом. По желанию можно добавить бальзамический соус.
Автор фото и рецепта Елена Тян: instagram.com/deliscake/
Ингредиенты (на 2 порции, формы диаметром 7 см, высотой 6 см):
• 125 гр рикотты
• 2 ч. л. сметаны
• 1 яйцо
• 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной мукой)
• 1 ст. л. сахарного песка
• 80 гр ягод клубники (свежей или замороженной)
Процесс приготовления:
1. В чашку сложить рикотту, сметану и крахмал, перемешать до однородности. Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе массы, перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность теста. На дно формочек для выпечки выложить ягоды, сверху распределить тесто (оставив 1 см до краев формы).
2. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Подавать пудинг можно в теплом и в холодном виде.
1. В чашку сложить рикотту, сметану и крахмал, перемешать до однородности. Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе массы, перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность теста. На дно формочек для выпечки выложить ягоды, сверху распределить тесто (оставив 1 см до краев формы).
2. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Подавать пудинг можно в теплом и в холодном виде.
Автор фото и рецепта Даша: instagram.com/charismacook/
Ингредиенты:
• Творог 100 гр
• Мука 120 гр
• Холодное слив.масло 70 гр
• Яйцо 1 шт
• Клубника 350-400 гр
• Сахар 2 ст. л.
• Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеять прямо на стол или разделочную доску, добавить холодный творог и холодное сливочное масло, порубить их ножом.
2. Теперь добавляем сюда же желток и быстро замешиваем мягкое тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
3. Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг 28-26 см, распределяем его по форме так, чтобы края немного свисали, и посыпаем основу крахмалом (он поможет не размокнуть основе от сока ягод). Красиво выкладываем ягоды и присыпаем их столовой ложкой сахара.
4. Теперь заворачиваем края галеты, смазываем их оставшимся белком, также присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут до румяности. Режем только после остывания.
Совет! Такая легкая творожная основа может стать основой для вашей безграничной фантазии. В качестве начинки сюда отлично подойдет и малина, и черешня, и абрикосы.
1. Муку просеять прямо на стол или разделочную доску, добавить холодный творог и холодное сливочное масло, порубить их ножом.
2. Теперь добавляем сюда же желток и быстро замешиваем мягкое тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
3. Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг 28-26 см, распределяем его по форме так, чтобы края немного свисали, и посыпаем основу крахмалом (он поможет не размокнуть основе от сока ягод). Красиво выкладываем ягоды и присыпаем их столовой ложкой сахара.
4. Теперь заворачиваем края галеты, смазываем их оставшимся белком, также присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут до румяности. Режем только после остывания.
Совет! Такая легкая творожная основа может стать основой для вашей безграничной фантазии. В качестве начинки сюда отлично подойдет и малина, и черешня, и абрикосы.
Автор фото и рецепта Наталья Осина: instagram.com/natalioss/
Ингредиенты:
• Клубника 1 кг
• Сахар 350 гр
• Желфикс (1:3) 1 пакет (либо пектин 10 гр)
• Сок 1 лимона (процедить)
• Базилик листья 12-15 шт (сиреневый или зеленый)
Процесс приготовления:
1. Чистую клубнику порезать пополам, если крупная — на четвертинки. Добавить сахар и варить после закипания 3-4 минуты.
2. Добавить порезанный базилик. Желфикс (пектин для варки варенья) смешать с 2 ст. л. сахара и добавить в кипящее варенье, перемешать. Варить после этого еще 2-3 минуты, в конце влить сок лимона. Дать остыть. Можно закатать в банки или хранить в холодильнике.
1. Чистую клубнику порезать пополам, если крупная — на четвертинки. Добавить сахар и варить после закипания 3-4 минуты.
2. Добавить порезанный базилик. Желфикс (пектин для варки варенья) смешать с 2 ст. л. сахара и добавить в кипящее варенье, перемешать. Варить после этого еще 2-3 минуты, в конце влить сок лимона. Дать остыть. Можно закатать в банки или хранить в холодильнике.