Новости

Осенний и манящий: готовим пирог со сливами

Осенний и манящий: готовим пирог со сливами
Сентябрь — отличное время не только для выпечки с яблоками, но и со сливами, сейчас они самые сочные. Предлагаем простой рецепт, который порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 220 г
Сахарная пудра — 20 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 80 г
Разрыхлитель— 1 ч.л.
Щепотка соли

Для начинки:
Сливки 33% — 250 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт
Желтки — 3 шт
Мука — 1 ст.л.
Сливы ~300г
Орехи — 60 г
Автор фото и рецепта: instagram.com/sweet_foto_rnd/
Процесс приготовления:
1. Тесто готовится очень просто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто и распределяем его по смазанной сливочным маслом форме с бортиками.
3. Для начинки соединяем сливки, сахар, яйца, желтки, муку, предварительно измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
4. Сливы промываем, отделяем косточки. Выкладываем дольки слив на тесто. Сверху распределяем заливку.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в 40-50 минут.