Меню

Новости

Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами

Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами
Август — время настоящего продуктового изобилия, поэтому и рецепты должны быть под стать. Предлагаем приготовить вкусный сезонный пирог с персиками, виноградом и сливами — настоящий рай для любителей фруктов.
Ингредиенты:

Для овсяной крошки:

50 г молотого миндаля
50 г овсяных хлопьев
30 г муки
50 г коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
30 г сливочного масла

Для теста:
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 крупных яйца
300 г творога
150 г муки
200 г овсяных хлопьев
100 г молотого миндаля
10 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
150 г слив
100 г винограда
1-2 персика
Процесс приготовления:
1. Подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см, лучше с отверстием по средине, смазать маслом и присыпать мукой либо выложить пергаментом. Приготовить овсяную крошку: холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, молотый миндаль, корицу и хлопья, перемешать. Положить в холодильник до использования. Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить протертый через сито творог взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить хлопья и молотый миндаль, перемешать.
2. Виноград аккуратно отделить от веточек, персики и сливы нарезать кусочками. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить фрукты (либо вмешать кусочки фруктов в тесто).
3. Посыпать пирог овсяной крошкой из холодильника и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Если пирог начнет в процессе выпечки слишком румянится, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325