Меню

Еда

Для последних выходных лета: три рецепта отменных пирогов со сливами

Для последних выходных лета: три рецепта отменных пирогов со сливами
Если сегодня вы собирались в магазин или на рынок, не забудьте купить слив! Предлагаем три рецепта выпечки с этим прекрасным фруктом, чтобы последние выходные лета прошли красиво и вкусно.
AD
AD
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

около 500 г слив
150 г сахара
80 г сливочного масла
1 ч.л. лимонной цедры
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
50 г грецких орехов
125 г сметаны
растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Форму для выпечки 18-20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180С. На дно формы ровным слоем плотно друг к другу выложить половинки слив без косточек.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, помешивая. Остудить и мелко смолоть или порубить ножом. Перетереть сахар с лимонной цедрой пальцами. В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром и лимонной цедрой до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, соду, добавить молотый грецкий орех и перемешать до однородности.
4. Выложить тесто сверху слив в форму и выпекать около часа или дольше до сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. При необходимости (если пирог сильно зарумянится), накрыть форму сверху фольгой. Готовый пирог остудить в форме на решетке до комнатной температуры, а затем перевернуть и вынуть из формы.
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:

Тесто:⠀

масло сливочное — 100 г⠀
яйцо СВ — 1 шт⠀
сахар — 50 г⠀
мука — 200 г⠀
разрыхлитель — 0,5 ч.л⠀
соль — щепотка

Начинка:⠀
сливы крупные — 5 шт⠀
сахар — 2 ст.л.⠀
корица — 1 ч.л.⠀
крахмал — 1 ст.л.⠀⠀
Процесс приготовления:
1. Растираем масло сливочное с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.⠀
2. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем им форму, формируя основу.
3. Сливы моем, разрезаем на части и убираем косточку с помощью ножа, далее нарезаем каждую половинку вдоль или поперек и выкладываем на основу из теста.⠀
4. Крахмал перемешиваем с сахаром и корицей, далее высыпаем сухие ингредиенты на сливы с помощью сита.
5. Выпекаем при 180С 30 минут. ⠀
ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РЯЖЕНКОЙ

Ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 больших яйца
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
120 мл ряженки
500 г слив + коричневый сахар для присыпки
Процесс приготовления:
1. Форму для выпечки пирога 22-24 см смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. После добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
3. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема. Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром.
5. Выпекать около 40-60 минут, пока воткнутая центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325