*

Новости

Осенняя выпечка: готовим творожный пирог с виноградом и грецкими орехами

Осенняя выпечка: готовим творожный пирог с виноградом и грецкими орехами
Есть вещи, которые когда-то стоит попробовать, например, добавить в выпечку виноград (сейчас как раз разгар сезона!). Никогда не пробовали? Зря, считает фуд-блогер Дарья Близнюк. Выберите виноград без косточек и проведите эксперимент: рецепт этого пирога вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) 120 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Ваниль
Творог 220 гр
Мука 220 гр
Разрыхлитель 10 гр
Орехи грецкие горсть
Виноград 200 гр
Кардамон 0,5 ч.л. + сахар 1 ч.л. для посыпки
Процесс приготовления:
1. Погружным блендером пюрировать творог с сахаром и яйцами, добавить муку с разрыхлителем и постепенно влить масло.
2. Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху виноград, посыпать орешками и смесью кардамона с сахаром.
3. Выпекать при температуре 180С около 60 минут.