Меню

Еда

Ньокки, паста, суп и еще два блюда из красавицы-тыквы

Ньокки, паста, суп и еще два блюда из красавицы-тыквы
Осень — самое время для блюд из тыквы! Если вы не знаете, что приготовить из этого прекрасного и полезного овоща, наша подборка придется вам кстати. Обещаем — некоторые блюда приятно удивят не только вас, но и ваших домашних.
AD
AD
ТЫКВЕННЫЕ НЬОККИ

Ингредиенты:

Тесто:

700-750 сырой тыквы
250 гр муки
1 яйцо
25 гр тертого твердого сыра (лучше пармезан)
Мука для замеса теста

Соус:
100 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра пармезан
4-5 листиков свежего шалфея
Процесс приготовления:
1. Тыкву отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Остужаем и натираем на мелкую терку.
2. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделайте в центре углубление, добавьте тертую тыкву, яйцо, щепотку соли, пармезан и замесите тесто.
3. Тщательно вымешиваем его около 15 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, чуть влажным внутри.
4. Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем из него колбаску диаметром примерно 1,5 см и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек скатываем в шарики и надавливаем на него зубчиками вилки, чтобы получить характерные полоски.
5. Подготовленные ньокки выкладываем на присыпанную мукой поверхность, а затем отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
6. Тем временем готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем к нему листья шалфея и прогреваем в течение 3 минут.
7. Готовые ньокки откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду с маслом и прогреваем 2 минуты. Затем выкладываем на тарелки, посыпаем твердым пармезаном и сразу подаем.
Автор фото и рецепта Анастасия Блинова: instagram.com/magictree.ru/
Автор фото и рецепта Анастасия Блинова: instagram.com/magictree.ru/
ПАСТА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

300 гр пасты
300-400 гр тыквы
2 зубка чеснока
1 луковица
Пучок лука
Мускатный орех
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. В растительном масле обжариваем порезанный чеснок, как только он отдаст аромат — вынуть.
2. В ароматное масло положить измельченную луковицу и обжаривать до золотистого цвета.
3. Как только лук будет готов, к нему добавить порезанную кубиком тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаривать до мягкости тыквы.
4. Отварить пасту и смешать с приготовленной тыквой, перемешать, прогреть, разложить по порционным тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/elenochka_kaliningrad/
Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/elenochka_kaliningrad/
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты (на 12 штук):

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
3/4 стакана растительного масла
200 гр тыквы

Процесс приготовления:
1. Яйца, сахар, соду взбить до бела, добавить растительное масло, взбить.
2. Натертую на мелкой терке тыкву добавляем в смесь и перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто жидкое, но это нормально!
3. Выпекаем в формочках 35 минут при температуре 180С. Получаются насыщенные сочные кексики, которые отлично подходят к горячему чаю холодной осенью.
AD
AD
Автор фото и рецепта Мари: instagram.com/cooklikemary/
Автор фото и рецепта Мари: instagram.com/cooklikemary/
ТЫКВЕННЫЙ КРЕП-СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:

Тыква (мускатная) примерно 1 кг очищенной мякоти
Чеснок 3-4 дольки
Кокосовые сливки (кокосовое молоко или молочные сливки 10%) 250 мл
Оливковое масло 1-2 ст.л. (для запекания)
Кинза несколько веточек для подачи
Тыквенные семечки 1-2 ст.л. для подачи
Имбирь (сушеный) по вкусу
Приправа карри по вкусу
Бальзамический крем для подачи
Креветки 200 гр
Процесс приготовления:
1. Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве. Щедро сдобрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 200С примерно 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой.
2. Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однородного кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри. Можете добавить ещё немного воды или сливок, если суп получится слишком густым. Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет.
3 .Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета.
4. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Помойте и разберите на листики кинзу.
5. Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и украсьте бальзамическим кремом.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (на форму 22-24 см):

Тесто:

150 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
2 ч.л сахара
2 ст.л воды

Начинка:
600 гр тыквы баттернат
100 мл сливок 33%
2 яйца
150 гр коричневого сахара
1 ч.л корицы
По 1/2 ч.л муската и имбиря
Процесс приготовления:

Тесто:
1. Перетереть муку с сахаром и натертым на крупной тёрке маслом в крошку между ладонями. Влить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать по размеру формы между листами пергамента и уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Срезать лишние бортики. Сверху закрыть пергаментом и насыпать груз или установить форму меньшего диаметра чтобы корж не вздулся и бортики не сползли. Печь при 180С около 20-30 минут.

Начинка:
1. Тыкву крупно нарезать и запечь в духовке при 200С до мягкости около 15-20 минут.
2. Пробить блендером, влить сливки, добавить яйца и специи. Взбить начинку еще раз.

Сборка:
Вылить в выпеченный корж и печь при 180С около 50 минут. Хорошо остудить перед нарезанием.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325