*

Новости

Похрустим? Миндальное печенье к Новому году

Похрустим? Миндальное печенье к Новому году
Близятся новогодние праздники, и кое-что можно сделать уже сегодня, чтобы не застрять на кухне 31 декабря на весь день. Приготовьте ароматное миндальное печенье, оно прекрасно хранится в банке и станет отличным дополнением к чаю, если придут гости.
Ингредиенты:
Миндальная мука 300 гр
Белки среднего размера 3 шт
Сахар 200 гр
Цедра половинки лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.
Ликер Амаретто 2 ст.л. или несколько капель (10-12) миндального экстракта
Сахарная пудра 3-4 ст.л.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Миндальную муку смешать с сахаром, цедрой, добавить взбитые в пышную пену белки и ликер.
2. Перемешать массу, слепить из нее 14 колобков. Если масса получилась очень липкая (крупные яйца, объем белков больше), добавьте немного миндальной муки. Каждый миндальный колобок хорошенько обвалять в сахарной пудре, положить на застланный пергаментом противень, сверху каждого колобка положить миндальный орешек, слегка приплюснув будущее печенье.
3. Выпекать при 165С около 18-20 минут на средней полке духовки. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в герметичной коробке или банке.