Меню

Новости

Шоколадная колбаса — отличный новогодний подарок для детей и взрослых

Шоколадная колбаса — отличный новогодний подарок для детей и взрослых
Лучший подарок тот, который можно сделать собственноручно. А если это шоколадная колбаса, завернутая в красивую пленку с новогодней атрибутикой, вы можете быть уверены — ваш презент станет лучшим. Предлагаем рецепт этого лакомства, а также рецепт вкусного домашнего печенья, которое станет основой.
Ингредиенты:

Домашнее печенье:

400 р муки
50 г крахмала
220 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Шоколадная колбаса:
1 кг печенья
250 г сливочного масла
1 банка сгущенки (вареную, можно обычную)
250 г шоколада
2 ст.л. какао
орехи (фисташки и миндаль 150 г)
горсть сушеной клюквы
цедра 1 апельсина
несколько капель ромового экстракта: добавки берите на свой вкус, можно крепкий кофе или ваниль добавить
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления домашнего печенья:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки), делим тесто на две части, собираем в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1-2 часа.
2. Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления шоколадной колбасы:
1. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
2. Печенье нужно поломать, примерно грамм 250-300 измельчить почти в крошку. Затем массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).
3. На пищевую пленку кладем часть шоколадно-печеньковой массы и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник.
4. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325