Новости

Составляем новогоднее меню: салат «Шахло» с телятиной

Составляем новогоднее меню: салат «Шахло» с телятиной
Если вы уже задумались, что будете готовить на Новый год, но проверенные годами рецепты вам наскучили, предлагаем попробовать блюдо восточной кухни — салат «Шахло» с телятиной. Большое преимущество этого блюда — простота приготовления и привычные ингредиенты, которые в сочетании с интересной заправкой придадут обычным продуктам новый вкус.
Ингредиенты:

Телятина — 500 гр
Помидор — 2шт
Огурец — 2шт
Чеснок — 1 зубчик
Зелёный лук
Соевый соус
Оливковое масло Extra virgin
Способ приготовления:


1. Отварить телятину, добавив в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, лук и морковь. Не солить! Чтобы мясо было нежным варить необходимо около 1 часа.
2. Филе телёнка порезать соломкой, так же порезать помидоры и огурцы. Измельчить чеснок (можно и без него), нарезать зелёный лук и заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Этот салат вариативен, поэтому вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень, а также добавить любимые приправы.

Приятного аппетита!