Меню

Еда

Фалафели, блины, салат и еще два блюда со свеклой (вкусно и очень красиво!)

Фалафели, блины, салат и еще два блюда со свеклой (вкусно и очень красиво!)
Мало кто станет сомневаться в пользе свеклы, однако хозяйки используют ее чаще всего лишь для борща и винегрета. Хотите разнообразить меню, не потратив при этом лишних денег? Тогда наша подборка придется весьма кстати: из свеклы можно приготовить много чего интересного!
AD
AD
[i]СВЕКОЛЬНЫЕ ФАЛАФЕЛИ[/i]

Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера
2 крупных зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л рисовой муки (можно и обычной)
250 грамм гороха нут (заранее замочить на ночь и отварить)
1 пучок листьев кинзы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. с горкой зиры
1 ч.л. морской соли
Процесс приготовления:
1. Удалить ботву, если вы купили свеклу с ботвой. Нарежьте корнеплоды кубиками и запекайте в духовке на средней температуре около 45 минут. Достаньте противень и дайте свекольным кубикам остыть при комнатной температуре.
2. Поместите в чашу блендера свеклу и все прочие ингредиенты, измельчите до образования однородной массы (но не стоит превращать все в идеальное пюре). Сформируйте из массы шарики и нажимом лопатки превратите их в котлетки аккуратной формы. Обжарьте фалафели на сковороде в оливковом масле около 8 минут для каждой стороны.
3. Подавать свекольные фалафели следует сразу, особенно они хороши с соусом тахини
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/fit_healthy_elga/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/fit_healthy_elga/
[i]САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ТВОРОГОМ[/i]

Ингредиенты:

125 гр зерненого творога в сливках (несоленый)
2 маленькие свеклы
Горсть грецких орехов
Укроп по вкусу
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец, приправы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свеклу запечь или отварить до готовности, натереть на мелкой терке.
2. С лить сливки из творога.
3. В миске смешать свеклу, зерненый творог, приправы, бальзамический уксус и рубленый грецкий орех. По желанию украсить укропом или иной зеленью.
Фотобанк, автор рецепта: nstagram.com/domretsepty/
Фотобанк, автор рецепта: nstagram.com/domretsepty/
[i]ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ЛУКОМ И СЫРОМ[/i]

Ингредиенты:

Свекла 1 штука
Лук 1 штука,
Майонез 1 ст.л.
Хрен готовый 1 ч.л.
Сыр твердый 50 гр
Паприка, порошок чеснока и соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать, выложить в сковороду. Влить немного масла, обжарить до слегка золотистого цвета.
2. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанную свеклу к луку. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут, иногда помешивая.
3. Смешать майонез с хреном. Добавить майонезный соус к свекле. Добавить паприку, соль. Перемешать.
4. Переложить свеклу в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь при 180С в течение 15 минут.
AD
AD
Автор фото и рецепта: instagram.com/tasty_ksu/
Автор фото и рецепта: instagram.com/tasty_ksu/
[i]БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС В БАНКЕ[/i]

Ингредиенты:

Свекла 100 гр (сырую, но можно и запечь)
Морковь 100 гр
Виноград кишмиш 50 гр
Грецкие орехи 40 гр
Йогурт греческий 150 гр
Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Свеклу с морковью натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить на кусочки, чеснок пропустить через пресс.
2. Смешать с виноградинками или выложить слоями.
3. Перед употреблением заправить несладким йогуртом.
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: instagram.com/lissakiri/
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: instagram.com/lissakiri/
[i]СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ[/i]

Ингредиенты:

170-180 гр пшеничной муки
200 мл молока
100 мл кипятка
150 гр свекольного пюре в равной пропорции с соком
2 крупных яйца
25 гр сахара
1 ч.л. соды
•½ ч.л. соли
Щепотка мускатного ореха
35 мл ароматного подсолнечного масла
35 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
Последовательно добавляя: взбить на медленной скорости яйца с сахаром и солью, мускатным орехом, молоком и свекольным пюре. Ввести просеянную с содой муку, растительное масло, размешать до однородности и влить горячую воду, быстро перемешать. Оставить тесто на 10 минут перед жаркой. Готовить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325