Новости

Слоеные ватрушки с инжиром: настоящая бомба!

Слоеные ватрушки с инжиром: настоящая бомба!
С приготовлением этих ватрушек справится даже первоклассник! Готовое слоеное тесто, творог, сочный инжир и немного времени в духовке — и вот на вашем столе красуется отличная выпечка для осеннего дня.
Ингредиенты:
✔️500 г готового слоеного теста
✔️200 г творога
✔️100 г греческого йогурта
✔️70 г сахара
✔️1 яйцо
✔️9 шт свежего инжира
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам.
2. Творог смешать с йогуртом, яйцом и сахаром до однородного состояния. ⠀
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрезать на 18 квадратов. Выложить квадратики теста на два противня, в центр каждого выложить творожную смесь и половинку инжира. При выкладывании начинки необходимо следить за тем, чтобы по краям оставалось свободным тесто, иначе оно не поднимется.
4. Смазать свободные края теста яйцом и посыпать каждую ватрушку сахаром. Отправить в духовку при 180С, пока края ватрушек не поднимутся и не подрумянятся.