Новости

Теплый салат с говяжьим языком от Тины Канделаки

Теплый салат с говяжьим языком от Тины Канделаки
Как настоящая грузинка, Тина Канделаки знает толк в кулинарии и отлично готовит. Она часто радует поклонников рецептами грузинской кухни и уже научила их готовить такие классические блюда, как хинкали и хачапури по-аджарски. Но в арсенале стройной и спортивной Тины есть место и более диетическим блюдам — полезным, но вкусным салатам.
Сегодня Тина Канделаки поделилась рецептом теплого салата с овощами и говяжьим языком, который придется по вкусу как худеющим и поклонникам правильного питания (особенно при замене майонеза на менее калорийную заправку), так и приверженцам классических блюд.
Ингредиенты (на одну порцию):

Говяжий язык — 30 г
Лук-шалот — 5 г
Помидоры черри — 30 г
Огурцы малосольные — 25 г
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Грибы маринованные (шампиньоны) — 30 г
Хлеб для тостов — 5 г
Майонез — 30 г
Петрушка — для украшения

Способ приготовления:


1. Огурцы нарезаем ломтиками, шампиньоны полукольцами. Язык и лук-шалот — соломкой.

2. Огурцы, грибы и лук обжариваем на сливочном масле с добавлением языка.

3. Готовую массу выкладываем на тарелку, добавляем гренки, майонез и перемешиваем до однородной массы.

4. Выкладываем на середину тарелки, с четырех сторон кладем чипсы из лаваша и очищенные четвертинки помидоров. Украшаем петрушкой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!