Начинка:
Телятина — 500г
Красный лук — 200г
Кинза свежая — 20г
Вода — 200 мл
Соль
Черный перец
Красный перец
Сухая кинза
Тесто:
Яйцо — 1шт
Мука — 1кг
Вода — 350мл
Соль
Фотобанк
Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500г телятины и смешиваем фарш с черным перцем, по 1 г сухой кинзы и красного перца, красным луком, 20г свежей кинзы, солью и водой.
⠀
Для теста смешиваем 1 яйцо, 5г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40г), добавляем в него 50г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.
Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.
Фотобанк
Начинка:
Картофель — 500г
Шампиньоны — 300г
Лук репчатый — 200г
Соль
Черный перец
Тесто:
Яйцо — 1шт
Мука — 500г
Вода — 180мл
Соль
Фотобанк
Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. Очень мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.
⠀
Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции.