Новости

Тыквенный суп-пюре с сельдереем: идеально для жары

Тыквенный суп-пюре с сельдереем: идеально для жары
Супы не зря пользовались огромным уважением наших мам и бабушек — они сытны, полезны и являются прекрасным обедом. Но что делать, если привычные супы совершенно надоели? Конечно, осваивать новые! Тыква и сельдерей, которые всего пару десятков лет назад редко можно было увидеть на столе, сейчас занимают полноправное место в рационе, и суп из них получается не хуже, чем гарнир — его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:

1 пучок сельдерея;
400 г тыквы;
1 луковица;
специи — по вкусу;
сухарики — для подачи.

Тыквенный суп
Способ приготовления:


1. Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

2. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.

3. Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.

4. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.

5. Перед подачей добавьте сухарики.

Приятного аппетита!