475 мл воды
40 г сливочного масла
25 г сахара
5 мл ванильного экстракта
щепотка соли
260 г муки
2 больших яйца
1,5 литра растительного масла для жарки
⠀
Для обсыпки:
130 г сахара
1,5 ч л корицы
Процесс приготовления:
1. Нагреть воду, масло, сахар, ваниль и соль в сотейнике, пока масло не растает и жидкость не закипит. Всыпать всю муку разом и активно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков муки.⠀
2. Остудить 5-10 минут, затем добавить по одному 2 яйца, как следует перемешать, легче с помощью миксера.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4. Разогреть во фритюрнице либо в кастрюле растительное масло до температуры 190С. Выдавить 5-6 пончиков из кондитерского мешка в разогретое масло (удобно отрезать кончик выдавленного чуррос ножницами) и жарить около 10 минут, переворачивая каждый чуррос, чтобы он равномерно покрылся корочкой. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. ⠀
5. В тарелке смешать сахар и корицу и обвалять чуррос в сахарно-коричной смеси. Готовые пончики так же вкусно обмакивать в горячий шоколад.
1. Нагреть воду, масло, сахар, ваниль и соль в сотейнике, пока масло не растает и жидкость не закипит. Всыпать всю муку разом и активно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков муки.⠀
2. Остудить 5-10 минут, затем добавить по одному 2 яйца, как следует перемешать, легче с помощью миксера.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4. Разогреть во фритюрнице либо в кастрюле растительное масло до температуры 190С. Выдавить 5-6 пончиков из кондитерского мешка в разогретое масло (удобно отрезать кончик выдавленного чуррос ножницами) и жарить около 10 минут, переворачивая каждый чуррос, чтобы он равномерно покрылся корочкой. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. ⠀
5. В тарелке смешать сахар и корицу и обвалять чуррос в сахарно-коричной смеси. Готовые пончики так же вкусно обмакивать в горячий шоколад.