Меню

Новости

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже
Все мы очень хотим на море, однако вряд ли в этом году уедем дальше Крыма или Краснодарского края. Если вы хотите хотя бы представить себя на испанском побережье, просто приготовьте ароматные пончики — чуррос, закройте глаза и помечтайте!
AD
AD
Ингредиенты:
475 мл воды
40 г сливочного масла
25 г сахара
5 мл ванильного экстракта
щепотка соли
260 г муки
2 больших яйца
1,5 литра растительного масла для жарки

Для обсыпки:
130 г сахара
1,5 ч л корицы
Процесс приготовления:
1. Нагреть воду, масло, сахар, ваниль и соль в сотейнике, пока масло не растает и жидкость не закипит. Всыпать всю муку разом и активно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков муки.⠀
2. Остудить 5-10 минут, затем добавить по одному 2 яйца, как следует перемешать, легче с помощью миксера.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4. Разогреть во фритюрнице либо в кастрюле растительное масло до температуры 190С. Выдавить 5-6 пончиков из кондитерского мешка в разогретое масло (удобно отрезать кончик выдавленного чуррос ножницами) и жарить около 10 минут, переворачивая каждый чуррос, чтобы он равномерно покрылся корочкой. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. ⠀
5. В тарелке смешать сахар и корицу и обвалять чуррос в сахарно-коричной смеси. Готовые пончики так же вкусно обмакивать в горячий шоколад.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325