Картофель — 1 кг⠀
Мука — 180 г⠀
Грибы — 250 г⠀
Луковица — 1 шт.⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Укроп — 15 г⠀
Масло — 1 ст л.⠀
Лимонный сок — 2 ст. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Черный перец молотый — по вкусу⠀
Автор рецепта: instagram.com/foody.magic/
1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности.
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.⠀
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.⠀
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.⠀
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.⠀