Новости

Украшение праздничного стола: как приготовить кулич на сметане

Украшение праздничного стола: как приготовить кулич на сметане
Близится Пасха, и скоро все хозяйки начнут подготовку — приводить дом в порядок, красить яйца и готовить куличи. Предлагаем присмотреться к рецепту дрожжевого кулича на сметане, классический рецепт точно не подведет.
Ингредиенты*:
180 г молока
150 г сахара
3 яйца С2
100 г сливочного масла
110 г сметаны
13 г дрожжей
8 г ванильного сахара
90 г изюма
640 г муки

*из этого количества получается 3 кулича: 2 на форму 9х9 и 1 на форму 8,5х10,5
Процесс приготовления:
1. Приготовить опару: соединить теплое молоко, дрожжи 8 г, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, оставить на 30 минут.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану и сливочное растопленное масло, размешать.
3. Соединить опару и яйца, перемешать.
4. Добавить частями муку, оставшиеся дрожжи и изюм, замесить тесто.
5. Тесто разложить по формочкам, заполняя форму на 1/2.
6. Поставить формы в духовку на 30-40 минут при 50С.
7. Далее температуру поставить на 170С и выпекать маленькие куличи примерно 35-40 минут, большой — 40-45 мин (зависит от духовки).
8. Украсить готовые куличи по своему усмотрению.